( كيك الذرة)
مقادير: كيك الذرة 3 بيضات
1 كوب سمن أو زبدة
1 كوب دقيق أبيض
3 كوب دقيق ذرة
2 كوب سكر
قليل من اللبن للعجن
بيكنج بودر
فانيليا
تحضير:كيك الذرة
1- يخفق السمن جيدا مع السكر حتى يصير كالقشدة.
2- يرب البيض جيدا ثم تضاف له الفانيليا.
3- يضاف البيض إلى خليط السكر والسمن ويقلب الخليط لمدة 3 دقائق.
4- يضاف البيكنج بودر للدقيق بنوعيه ثم يضاف للخليط السابق ويقلب الجميع حتى يتجانس الخليط تماما.
5- قد يضاف القليل من اللبن حتى تتكون عجينة طرية نوعا.
6- تصب العجينة في صينية مدهونة بالسمن ويساوى السطح.
الطبخ: توضع الصينية في فرن ساخن على درجة حرارة متوسطة حتى تنضج (حوالى ساعة) ثم تترك لتبرد وتقطع وتقدم.
ملاحظات: الأفضل تسخين الفرن قبل البدء في تحضير. وهذا عن طريقة الكيك (كيك الذرة)
لا يفتح الفرن قبل مرور 20 دقيقة.